Размер шрифта
А
А
А
Цвет
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Изображения
Настройки
Настройки шрифта:
Шрифт
(семейство)
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал
(кернинг)
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
(интерлиньяж)
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема:
Черный на белом
Белый на черном
Темно-синий на голубом
Коричневый на бежевом
Зеленый на темно-коричневом
Личный кабинет ?
Версия для слабовидящих Обычная версия
Муниципальное казенное учреждение Муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Полярные Зори»
Тел./факс +7 (815 32) 7-45-44
Учет коренных и малочисленных народов Севера

С 15 июля 2021 года центры “Мои  Документы”, расположенные на территории Мурманской области, начнут принимать от граждан заявления о включении в список лиц, относящихся к коренным и малочисленным народам Севера (КМНС).

В феврале 2020 года был принят закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» в части установления порядка учета лиц, относящихся к коренным малочисленным народам». Учет лиц, относящихся к КМНС, осуществляется через список, формируемый Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН).

Список лиц, относящихся к КМНС, позволит упростить механизм реализации их законных прав, в том числе на традиционное природопользование.

Как утверждают инициаторы данного закона, единый перечень граждан, относящихся к КМНС, поможет соблюдать их права и гарантии.

Заявление могут подать граждане из числа КМНС или общины КМНС в отношении своих членов. Заявление и документы также можно направить почтовым отправлением с описью вложения непосредственно в ФАДН (121069, г. Москва, Трубниковский переулок, д. 19).

2021 © МКУ «МФЦ г. Полярные Зори»