Размер шрифта
А
А
А
Цвет
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Изображения
Настройки
Настройки шрифта:
Шрифт
(семейство)
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал
(кернинг)
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
(интерлиньяж)
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема:
Черный на белом
Белый на черном
Темно-синий на голубом
Коричневый на бежевом
Зеленый на темно-коричневом
Личный кабинет ?
Версия для слабовидящих Обычная версия
Муниципальное казенное учреждение Муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Полярные Зори»
Тел./факс +7 (815 32) 7-45-44
УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ

В настоящее время прием документов по экстерриториальному принципу на объекты, расположенные в пределах Мурманской области, осуществляется во всех МФЦ. А вот прием документов по объектам, расположенным в других регионах Российской Федерации до недавнего времени осуществлялся исключительно филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Мурманской области (далее – Филиал).
Что такое «экстерриториальный принцип»?
Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов в любом регионе России, независимо от места расположения объекта недвижимости. Такая возможность предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (Закон о регистрации). По этому принципу регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости, но на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту подачи бумажных документов. Это возможность зарегистрировать недвижимость на территории Российской Федерации, не покидая региона.
В Мурманской области для подачи документов по экстерриториальному принципу заявители могли обращаться только в офисы филиала Кадастровой палаты, расположенные по адресам: г. Мурманск, ул. Полярные Зори, д. 44 и г. Апатиты, ул. Ферсмана, д. 6. Наличие только 2-х офисов приема документов по экстерриториальному принципу доставляло определенные неудобства для заявителей и особенно для жителей отдаленных районов области. Поэтому на очередном заседании совместной рабочей группы уполномоченного многофункционального центра Мурманской области, Управления и Филиала было принято решение с 1 марта 2019 года дополнительно организовать прием документов в отношении объектов, расположенных за пределами Мурманской области, в 3 многофункциональных центрах: МБУ “МФЦ муниципального образования Печенский район Мурманской области”, МБУ “МФЦ ЗАТО г. Североморск”, МКУ «МФЦ ЗАТО Заозерск».
На сегодняшний день данная услуга доступна по объектам, расположенным в 49 регионах Российской Федерации.
Режим работы и условия приема документов по экстерриториальному принципу в пределах Российской Федерации в указанных МФЦ можно посмотреть на http://www.mfc51.ru в разделе «МФЦ региона».
Обращаем Ваше внимание, что прием документов по экстерриториальному принципу в отношении объектов, расположенных в любом регионе Российской Федерации, также по-прежнему, осуществляется в 2-х офисах филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Мурманской области, расположенных в городах Мурманск и Апатиты.
Режим работы и условия приема документов вышеуказанных офисов Филиала можно посмотреть на https://kadastr.ru/ в разделе «Контакты офисов, записаться на прием».

2021 © МКУ «МФЦ г. Полярные Зори»