Размер шрифта
А
А
А
Цвет
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Изображения
Настройки
Настройки шрифта:
Шрифт
(семейство)
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал
(кернинг)
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
(интерлиньяж)
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема:
Черный на белом
Белый на черном
Темно-синий на голубом
Коричневый на бежевом
Зеленый на темно-коричневом
Личный кабинет ?
Версия для слабовидящих Обычная версия
Муниципальное казенное учреждение Муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Полярные Зори»
Тел./факс +7 (815 32) 7-45-44
Региональный Росреестр информирует: на что обратить внимание при реализации недвижимого имущества гражданина, признанного банкротом

Развитие института банкротства физических лиц привело не только к тому, что у многих появилась возможность начать жизнь как бы с чистого листа, но и к появлению новых рисков на рынке жилья.

Банкротом признается тот, кто не может платить по своим кредитным обязательствам, займам или долгам по жилищно-коммунальным услугам. Зачастую граждане продают свое имущество с целью погашения долгов.

«С даты признания гражданина банкротом все права в отношении имущества, в том числе на распоряжение им, осуществляются только финансовым управляющим от имени гражданина и не могут осуществляться гражданином лично», – пояснил начальник отдела правового обеспечения и контроля (надзора) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Мурманской области Роман Пустовидов.

При поступлении в Росреестр заявления о продаже объекта недвижимости специалисты ведомства в ходе учетно-регистрационных процедур проверяют данные на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ) https://bankrot.fedresurs.ru/.

«В случае, если будет установлено, что с заявлением о переходе права собственности обратился должник и при этом согласие финансового управляющего, кредиторов на совершение этой сделки отсутствует, государственная регистрация будет приостановлена. В соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» с заявлением о переходе права собственности должника на отчуждаемый объект может обратиться финансовый управляющий», – сказал Роман Пустовидов.

С вынесением судебного акта о завершении процедуры банкротства все полномочия финансового управляющего будут прекращены, а это значит, что гражданин вновь сможет самостоятельно распоряжаться своим имуществом.

2021 © МКУ «МФЦ г. Полярные Зори»