Размер шрифта
А
А
А
Цвет
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Изображения
Настройки
Настройки шрифта:
Шрифт
(семейство)
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал
(кернинг)
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
(интерлиньяж)
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема:
Черный на белом
Белый на черном
Темно-синий на голубом
Коричневый на бежевом
Зеленый на темно-коричневом
Личный кабинет ?
Версия для слабовидящих Обычная версия
Муниципальное казенное учреждение Муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Полярные Зори»
Тел./факс +7 (815 32) 7-45-44
О необходимости согласия третьих лиц на сделку

Управление Росреестра по Мурманской области информирует

Обращаем внимание заявителей на то, что в соответствии с нормами Семейного кодекса Российской Федерации при отчуждении недвижимого имущества, приобретенного в период брака, требуется нотариальное согласие другого супруга на совершение такой сделки. Федеральным законом №218-ФЗ “О государственной регистрации недвижимости” (далее – Закон о регистрации) предусмотрена возможность регистрации оспоримой сделки с одновременным внесением соответствующих сведений в Единый государственный реестр недвижимости. В случае, если согласие на совершение сделки на регистрацию не представлено, в Едином государственном реестре недвижимости об этом вносится соответствующая запись. Об оспоримости таких сделок следует помнить покупателю.

Если отчуждаемый объект недвижимости обременен ипотекой (залогом недвижимости), то в силу требований Закона о регистрации представление письменного согласия залогодержателя является обязательным, если иное не предусмотрено договором об ипотеке.При государственной регистрации перехода права собственности на такой объект недвижимости запись, содержащаяся в Едином государственном реестре недвижимости о государственной регистрации ипотеки такого объекта недвижимости или такого права, сохраняется. В случае отсутствия согласия залогодержателя регистрация перехода права будет приостановлена. Следует помнить и том, что в договоре, являющемся основанием для регистрации прав, должны быть отражены сведения об имеющихся ограничениях прав сторон договора, в том числе об ипотеке.

2021 © МКУ «МФЦ г. Полярные Зори»