Размер шрифта
А
А
А
Цвет
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Изображения
Настройки
Настройки шрифта:
Шрифт
(семейство)
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал
(кернинг)
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
(интерлиньяж)
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема:
Черный на белом
Белый на черном
Темно-синий на голубом
Коричневый на бежевом
Зеленый на темно-коричневом
Личный кабинет ?
Версия для слабовидящих Обычная версия
Муниципальное казенное учреждение Муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Полярные Зори»
Тел./факс +7 (815 32) 7-45-44
Временная регистрация ребенка

Регистрация ребенка-гражданина России проводится в несколько иной форме, нежели регистрация взрослого. Эти отличия значительно упрощают процедуру оформления. Совместно с родителями или отдельно от них, ребенок должен быть зарегистрирован.

Несовершеннолетний гражданин РФ подчиняется общим требованиям законодательства: по прибытии на новое место жительства, которое не является для него основным, на срок 90 дней и больше он обязан зарегистрироваться по месту пребывания.

Заявление о временной регистрации ребенка подается законными представителями ребенка. При достижении 14 лет он может сделать это самостоятельно.

Гражданский Кодекс местом жительства называет адрес, по которому гражданин проживает постоянно. Место жительства несовершеннолетних должно совпадать с родительским (до 14 лет).

Если жилье, в котором временно проживает ребенок вместе со своими родителями, находится в собственности муниципалитета, то для оформления документов не обойтись без разрешения органов самоуправления. Если же у родителей уже оформлена регистрация в частном владении, то согласие владельца на регистрацию несовершеннолетних не требуется.

Способов подать документы на оформление временной регистрации несколько. Это может быть как личное обращение в ФМС, так и обращение с помощью доверенного лица. В такой ситуации необходимо предоставить сотруднику миграционной службы доверенность, заверенную нотариусом.

Не все знают, можно ли отправить документы по почте. Такая возможность существует. Делается это заблаговременно, а по приезде в пункт временного проживания организация, получившая документы, выдает свидетельство о временной регистрации. Последний и для многих самый удобный вариант – регистрация посредством сервиса Госуслуги через личный кабинет родителя.

Это просто и доступно всем. Для этого необходимо предварительно подать заявление дистанционно. Главное требование к такому виду оформления регистрации – наличие личного кабинета на портале gosuslugi.ru.

После того, как все документы будут подгружены, специалисты их рассмотрят и оформят приглашение в ФМС. Гражданину нужно будет прийти один раз. Он сразу получит свидетельство о временной регистрации, в котором будет указано имя ребенка.

Если в назначенное время родители или сам ребенок (от 14 лет) не смогли забрать документ, заявление будет аннулировано, свидетельство уничтожено. Процедуру придется начинать заново.

Оформить отдельно от родителей

Возможно оформление регистрации по месту проживания для ребенка старше 14 лет отдельно от родителей. Данный возраст считается в России возрастом ограниченной дееспособности. Теперь по личному желанию ребенок может проживать в любом месте, но до совершеннолетия он должен заручаться письменным согласием родителей.

Отмена и снятие с учета

Если время регистрации закончилось, то снятие с учета произойдет автоматически уже на следующий день. Чтобы аннулировать регистрацию, никаких дополнительных действий предпринимать не нужно. В некоторых случаях отмена временной прописки все же необходима.

2021 © МКУ «МФЦ г. Полярные Зори»