Размер шрифта
А
А
А
Цвет
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Изображения
Настройки
Настройки шрифта:
Шрифт
(семейство)
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал
(кернинг)
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
(интерлиньяж)
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема:
Черный на белом
Белый на черном
Темно-синий на голубом
Коричневый на бежевом
Зеленый на темно-коричневом
Личный кабинет ?
Версия для слабовидящих Обычная версия
Муниципальное казенное учреждение Муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Полярные Зори»
Тел./факс +7 (815 32) 7-45-44 (добавочный 0)
ФНС России разъяснила, насколько и в каких случаях можно уменьшить доход от продажи унаследованной квартиры

Доходы физических лиц от продажи квартиры можно уменьшить, если продавец подтвердит расходы на приобретение этой квартиры.

На практике встречаются случаи, когда физическое лицо получает в наследство квартиру, которую затем продает раньше минимального срока, влияющего на освобождение от уплаты налога (три или пять лет). Другой наследник через суд восстанавливает срок принятия наследства, в результате первое физическое лицо выплачивает этому наследнику деньги в счет причитающейся ему стоимости наследства.

Поэтому получив доход от продажи такой квартиры, физическое лицо может вычесть из этой суммы ту, что он выплатил другому наследнику, и уже с этого дохода заплатить налог.

Соответствующие разъяснения Минфина России от 18.06.2018 № 03-04-07/41903 доведены ФНС России до нижестоящих налоговых органов письмом от 27.06.2018 № БС-4-11/12388@.

2018 © МКУ «МФЦ г. Полярные Зори»