Размер шрифта
А
А
А
Цвет
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Изображения
Настройки
Настройки шрифта:
Шрифт
(семейство)
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал
(кернинг)
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
(интерлиньяж)
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема:
Черный на белом
Белый на черном
Темно-синий на голубом
Коричневый на бежевом
Зеленый на темно-коричневом
Личный кабинет ?
Версия для слабовидящих Обычная версия
Муниципальное казенное учреждение Муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Полярные Зори»
Тел./факс +7 (815 32) 7-45-44 (добавочный 0)
С 1 июля этого года в Мурманской области начнутся выплаты нового пособия молодым мамам при рождении первого ребенка

Поддержка материнства и детства – один из приоритетов работы правительства Мурманской области, подчеркнула в ходе ежегодного отчёта в Мурманской областной Думе губернатор Марина Ковтун.

«В 2018 году в России дан старт Десятилетию детства, призванному усилить внимание к вопросам защиты и поддержки материнства и детства. В нашем регионе этим вопросам всегда уделялось повышенное внимание. Только в прошлом году общий объем «детских» расходов составил более 2 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей – средства областного бюджета», – отметила Марина Ковтун.

Во многом благодаря установленным на федеральном и региональном уровнях мерам поддержки семей с детьми ежегодно растёт число детей, рожденных третьими и последующими. Сегодня в Мурманской области – почти 6 800 многодетных семей.

В 2017 году разработан и принят комплекс дополнительных мер социальной поддержки молодых семей для стимулирования рождения первенцев. Это меры по сохранению здоровья женщин и детей, увеличению возможностей для трудоустройства молодых женщин, меры непосредственной поддержки молодых семей. Среди них – совершенно новое пособие молодым мамам в возрасте до 26 лет при рождении первого ребенка до достижения им возраста полутора лет – 14 тысяч рублей в месяц. Выплаты этих пособий начнутся с 1 июля текущего года.

«Эти меры наряду с президентскими демографическими инициативами (такими, как ежемесячная федеральная выплата семьям при рождении первого ребенка) должны стать стимулом для пополнения молодых семей», – считает Марина Ковтун.

/ Управление по взаимодействию со СМИ /

2018 © МКУ «МФЦ г. Полярные Зори»