Размер шрифта
А
А
А
Цвет
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Изображения
Настройки
Настройки шрифта:
Шрифт
(семейство)
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал
(кернинг)
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
(интерлиньяж)
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема:
Черный на белом
Белый на черном
Темно-синий на голубом
Коричневый на бежевом
Зеленый на темно-коричневом
Личный кабинет ?
Версия для слабовидящих Обычная версия
Муниципальное казенное учреждение Муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Полярные Зори»
Тел./факс +7 (815 32) 7-45-44 (добавочный 0)
Кадастровая палата по Санкт-Петербургу разъясняет, как перевести электронную выписку в читаемый формат в случае возникновения проблем с открытием файла.

За 5 месяцев 2018 года количество запросов о предоставлении сведений из ЕГРН в электронном виде в Санкт-Петербурге достигло отметки 85 тысяч. Все больше петербуржцев выбирают способ получения кадастровых выписок «в электронном виде». Однако при получении запрашиваемого документа по электронной почте и открытии файлов выписка из ЕГРН у многих людей выглядит в виде набора символов.

Пакет документов, полученный заявителем в электронном виде, представляет собой сжатый архив формата ZIP, в котором находятся: выписка на объект недвижимости в формате XML и файл электронной подписи в формате SIG.

На сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы» функционирует сервис «Проверка электронного документа», с помощью которого можно просмотреть данные, полученные в электронном виде, проверить корректность электронной цифровой подписи, которой заверен документ. Если необходимо получить печатное представление выписки, достаточно загрузить XML-файл и нажать на кнопку «Проверить» и затем выбрать функцию «Показать файл».

В некоторых случаях при получении документа невозможно прочитать схему объекта. В полученной папке находится документ с записью «Графический план помещения отсутствует». Чтобы план отобразился, переместите файл с выпиской .html формата и папку с графическим планом в созданную ранее папку. Важно, чтобы выписка в формате .html и папка с графическим планом были в одном месте. При этом переименовать графический план нельзя, он должен остаться в неизменном виде.

При проверке электронного документа на сайте Росреестра рекомендуется использовать браузеры Opera или Safary: они не требуют дополнительных настроек безопасности.
Браузер Internet Explorer 9, 10, 11 в режиме совместимости работает с настройкой «Включить все содержимое». Mozilla Firefox работает с настройкой «Отключить защиту на этой странице». Google Chrome работает с настройкой «Загрузить небезопасный скрипт».

Пройдя этот путь распаковки файлов, при распечатке выписки она будет выглядеть точно также, как если бы ее заказали в бумажном виде.

2018 © МКУ «МФЦ г. Полярные Зори»