Размер шрифта
А
А
А
Цвет
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Изображения
Настройки
Настройки шрифта:
Шрифт
(семейство)
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал
(кернинг)
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
(интерлиньяж)
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема:
Черный на белом
Белый на черном
Темно-синий на голубом
Коричневый на бежевом
Зеленый на темно-коричневом
Личный кабинет ?
Версия для слабовидящих Обычная версия
Муниципальное казенное учреждение Муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Полярные Зори»
Тел./факс +7 (815 32) 7-45-44
Выезд ребенка за границу: что нового

С 12 июня изменился порядок оформления заявлений о запрете на выезд ребенка за границу. Такие заявления могут оформлять законные представители, если они против того, чтобы дети выезжали за пределы России.

Запрет на выезд может оформить один из родителей или опекун. Для этого нужно подать заявление — но не в погранслужбу ФСБ, как раньше, а в подразделение по вопросам миграции МВД.

Информацию о запрете внесут в общую базу и передадут в погранслужбу. Если при проверке выяснится, что кто-то из родителей против выезда ребенка, он не сможет покинуть пределы страны. Оспорить такой запрет можно только в суде.

С согласием на выезд другая ситуация. О том, когда его нужно оформлять и как уехать в отпуск с детьми без визита к нотариусу и лишних расходов — в статье на портале Госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/help/news/2019_06_13_ban_on_..

Как оформить ребенку загранпаспорт и сэкономить 30% на госпошлине: https://www.gosuslugi.ru/10051/3

2020 © МКУ «МФЦ г. Полярные Зори»