Размер шрифта
А
А
А
Цвет
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Изображения
Настройки
Настройки шрифта:
Шрифт
(семейство)
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал
(кернинг)
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
(интерлиньяж)
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема:
Черный на белом
Белый на черном
Темно-синий на голубом
Коричневый на бежевом
Зеленый на темно-коричневом
Личный кабинет ?
Версия для слабовидящих Обычная версия
Муниципальное казенное учреждение Муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Полярные Зори»
Тел./факс +7 (815 32) 7-45-44
Более 1200 северян перешли на электронные трудовые книжки
Формирование электронных трудовых книжек россиян началось с 1 января 2020 года. Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности носит добровольный характер и будет осуществляться только с их согласия. До конца декабря 2020 года гражданину нужно будет подать заявление работодателю в произвольной форме о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной версии. Уже в пользу электронной трудовой книжки сделали свой выбор более 1200 граждан Мурманской области. Бумажную трудовую книжку, с записью о подаче соответствующего заявления, они получили на руки. Необходимо сохранять бумажный вариант книжки, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии фиксируются сведения начиная с 2020 года.

У граждан, которые впервые устроятся на работу с 2021 года, данные о периодах работы будут вестись только в электронном виде.

Сведения из электронной трудовой книжки гражданин может получить дистанционно через «Личный кабинет» на сайте Пенсионного фонда России и на сайте Госуслуг. Информацию можно будет получить также в бумажном виде у работодателя по последнему месту работы, в территориальном органе Пенсионного фонда России или в МФЦ.

Для граждан ведение электронных трудовых книжек имеет ряд преимуществ:
• удобный и быстрый доступ работников к информации о трудовой деятельности,
• дополнительные возможности дистанционного трудоустройства (удобно при работе в сетевых компаниях, у которых офисы в крупных городах, а рабочие места работников находятся в различных регионах, упрощает взаимодействие работодателя и работника),
• использование данных электронной трудовой книжки для получения государственных услуг (для подтверждения факта работы граждане могут воспользоваться электронными сервисами, что сокращает необходимость представления копий трудовых книжек, выписок из трудовой книжки).

2020 © МКУ «МФЦ г. Полярные Зори»